Как правильно оформить приложения в диссертации (согласно ГОСТ)

В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа.

Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова “Приложение” и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова “Приложение” следует буква, обозначающая его последовательность.

Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О.

В случае полного использования букв русского и латинского алфавитов допускается обозначать приложения арабскими цифрами.

Если в документе одно приложение, оно обозначается “Приложение А”.

Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.

Все приложения должны быть перечислены в содержании документа (при наличии) с указанием их номеров и заголовков.

Источники: ГОСТ Р 7.0.11-2011, ГОСТ 2.105-95

1 комментарий

  1. По объему приложения к диссертации ВАК Беларуси не устанавливает каких-то ограничений. Все, что необходимо соискателю для аргументирования научных положений, подтверждения достоверности проведенных научных исследований, обоснования актуальности выбранной темы исследований, установления связи собственных исследований с планами НИР министерств, ведомств, организаций и ведомств, а также определения эффективности результатов внедрения материалов исследований в производство, должно быть помещено в приложение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика