Что такое стилистическое редактирование?

Подчас материал, который отправляют авторы, требует существенной литературной обработки. Большинство воспринимают это спокойно, но люди с большими амбициями не допускают этой мысли. Я часто слышу: “Сделайте конфетку, но при этом не меняйте мои обороты, предложения, слова. Отредактируйте, ничего не изменив”.

Тратить время на переубеждение не хочется. Мой ответ таким авторам: “Зачем вам тогда редактура, закажите только корректуру текста”.

Что же подразумевает работа редактора?

Невозможно выполнить редактирование, при этом не изменив обороты. Подчас предложения просто абсурдны или не поэтичны. И задача редактора – выправить текст, придать ему благозвучность, соблюсти литературную норму, максимально сохранив мысль автора.

После

До

Эта страничка создана для того, чтобы дать возможность ищущему быстро и без усилий  узнать то, для чего он пришел в эту жизнь и какие у него цели. Кому-то эти знания даются от рождения, а кто-то и за всю жизнь их не обретает. Я их получил путем долгих поисков, в результате потерь (лучший опыт), взлетов и падений. Распространение этой информации не входит в мое предназначение и не является моим основным заработком – это подсказка таким, как я. Удачи тебе.

Только зная свое предназначение и следуя ему, ты будешь счастлив.

Что такое человек? Это Душа, Ум и Тело. Это очень простой подход, но нам его хватит, чтобы выйти к понятиям, о которых пойдет речь дальше. Мы телесны, и с этим никто не поспорит. Как за телом ухаживать, тренировать и обслуживать, многие знают и делают это изо дня в день. Во многих духовных практиках тело называют “рабочей лошадкой”, чуть позже вы поймете почему.

 

Эта страничка создана для того, чтобы дать возможность ищущему, быстро и без усилий  узнать то, для, чего он пришел в эту жизнь и какие у него цели. Кому-то эта информация дается от рождения, кто-то ее и за всю жизнь не узнает. Я ее получил через долгие годы поисков, потерь (лучший опыт), взлетов и падений. Распространение этой информации не входит в мое предназначение и не является моим основным заработком – это подсказка, таким как я. Удачи тебе.

Только зная свое предназначение и следуя ему, ты будешь счастлив.

Любой человек состоит из тела, ума и души – это очень простой подход, но нам его хватит, чтобы выйти к понятиям, о которых здесь пойдет речь. То, что у каждого человека есть тело, с этим никто не поспорит. Как за ним ухаживать, тренировать и обслуживать, многие знают и делают это. Во многих практиках для развития личности тело называют “рабочая лошадь”, чуть позже поймете почему.

Сколько стоит редактура текста? https://russrules.ru/price

Отправить текст на редактуру можно, воспользовавшись формой обратной связи, или на почту info@russrules.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Яндекс.Метрика